![]() ![]() ![]() カテゴリ
リンク
![]() 自家製生パスタのお店 「ぽると」 八戸市湊高台二丁目13-3 TEL/FAX0178-31-6000 12:00~15:30(LO.14:30) 18:00~20:30(LO.20:00) |
「ぽると」クリームソースの秘密は、岩手県北の「くずまき牧場」にあります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ノンホモ低温殺菌牛乳」 ![]() 牛乳に含まれる脂肪球(乳脂肪)を圧力をかけて均質化→風味が損なわれます。 ◎ノンホモジナイズド製法 ホモジナイズドしていないために風味が強く、最も生乳に近い状態です。 牛乳を静置しておくと、上層に純粋生クリーム、下層に低脂肪乳に分かれます。 わかりづらいかもしれませんが、牛乳瓶の写真の矢印の部分より上層が高脂肪(純粋生クリーム) 下層が低脂肪乳とわかれています。クリームソースを作る際には、牛乳瓶を強くふって混ぜてから 使用しています
by port_dai
| 2009-06-23 21:52
![]()
|
ファン申請 |
||